Mexico
▼
蕃茄青菜疙瘩湯
|
蕃茄青菜疙瘩湯 |
【蕃茄青菜疙瘩湯】
- 麵粉放碗中,水龍頭調成最小出水量;
- 一邊加水一邊用筷子將麵粉攪成面疙瘩;
- 雞蛋打散備用;
- 清水燒開放入面疙瘩,煮開放入蕃茄塊,繼續煮熟;
- 放入打散的蛋液,筷子攪動幾下;
- 放入鹽、雞粉、香油、蔥花、青菜開鍋即可。(把蕃茄先炒成泥,再燒水煮疙瘩更好吃)
【西红柿青菜疙瘩汤】
- 面粉放碗中,水龙头调成最小出水量;
- 一边加水一边用筷子将面粉搅成面疙瘩;
- 鸡蛋打散备用;
- 清水烧开放入面疙瘩,煮开放入西红柿块,继续煮熟;
- 放入打散的蛋液,筷子搅动几下;
- 放入盐、鸡粉、香油、葱花、青菜开锅即可。(把西红柿先炒成泥,再烧水煮疙瘩更好吃)