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鳳梨煎牛肉扒 |
鳳梨煎牛肉扒
資料
主料:牛肉(後腿)500克,
輔料:鳳梨200克,洋葱(白皮)25克,芹菜15克,
調料:香葉3克,鹽3克,胡椒粉3克,花生油40克
做法
1.蔥頭切末,芹菜切末;
2.將牛後腿洗淨,剔去邊條,用刀切成4塊,再逐塊用肉拍子拍成厚1釐米的片,收攏邊緣呈扁圓形,成牛肉扒,撒上精鹽、胡椒粉、蔥頭末,醃2小時;
3.煎鍋上火,放入花生油燒熱,下牛肉扒煎至兩面金黃,瀝去餘油,用鳳梨烹之,加肉湯適量,在小火上燒微沸至汁濃肉爛時,下芹菜末再沸片刻即可裝盤,再澆上原汁,配鳳梨圈即成。